КЛЕЩИ - уже 26 энцефалитных! Сезон активности в Хабаровске 2016

КЛЕЩИ - уже 26 энцефалитных! Сезон активности в Хабаровске 2016

По данным новостных каналов на 20 мая 2016 года представлена следующая информация:

Иксодовые клещиС начала эпидемического сезона в лабораториях краевого центра исследовали 652 образца клещей. По результатам экспертизы специалисты выявили 26 носителей вируса энцефалита. Об этомсообщают«Хабаровские вести».

«Это около четырёх процентов, то есть на уровне средних многолетних значений. Территории риска тоже прежние. Главным образом, это дачные участки близ Хехцира (16, 17, 19-й километры и Садовая), район Воронежа и улицы Полярной», — прокомментировала начальник лаборатории Хабаровского НИИ эпидемиологии и микробиологии Тамара Мжельская.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», первого заражённого вредителя нашли в Хабаровске в середине апреля. Его сняли с жителя города, который прогулялся в посёлке имени Горького. Первые случаи укуса насекомыми медики зарегистрировали уже в конце марта — из-за непривычно тёплой для сезона погоды клещи в этом году проснулись раньше. Специалисты Роспотребнадзора уже отметили, что количество пострадавших стало своеобразным рекордом для Хабаровска.

«По данным регионального управления Роспотребнадзора, с 9 по 15 мая за помощью в связи с присасыванием клещей обратились 317 горожан, из них 111 детей. По информации из травмпунктов, клещи были активны на Центральном кладбище, «Заимке», в посёлке имени Горького, в районах памятника партизанам и улиц Королёва, Кавалерийской и Автобусной», — озвучила главный специалист городского управления здравоохранения Екатерина Царёва.

Агентство писало, что одной из причин высокой активности клещей стало несвоевременное начало акарицидной обработки городских территорий. В этом году из-за нестабильной погоды она запоздала почти на месяц. На сегодняшний день опыление города от вредителей закончили уже на 80 из 86 запланированных участков. Акарицидная обработка полностью завершена в Индустриальном, Железнодорожном, Краснофлотском районах и образовательных учреждениях Хабаровска.

 

Заказать обработку от клещей в нашей компании можно по телефону (4212) 46-00-60. Акарицидная обработка проводится в удобное для Вас время, высокоэффективными, экологически безвредными препаратами. Мы работаем по всему региону.