ЧТО МЫ ЗНАЕМ О КОМАРАХ

Причины появления комаров и как от них избавиться

             На даче или территории загородного дома каждый из нас старается создать уютный уголок для отдыха, создавая исскуственные водоемы со стоячей водой, газоны, которые требуют постоянного полива и стрижки. Но при этом мы создаем благоприятные условия для поселения комаров. Достаточно запустить газон, не подстригая траву, или обильно полить, к этому добавить еще и водоем, не важно будь он за забором или на территории загородного дома, то комар не заставят себя ждать.

 Комар пруд

           Кровососущие комары имеют сложный цикл развития от яйца до взрослого насекомого. Самцы в тихие вечера роями толкуться в воздухе, издавая жужжание. Самки влетают в рой и увлекают за собой самцов. Копуляция происходит на лету, после чего у самок возникает потребность в кровососании. Насосавшись крови, они откладывают яйца (120-400 шт. за раз) на воду в стоячие водоемы или во влажный грунт. Через 2-8 суток в яйце формируется личинка, которая 4 раза линяет и превращается в куколку, из неё затем выходит имаго. Комары живут 1-2 месяца. В течение этого срока самка проделывает один или несколько гонотрофических циклов. Комары - сумеречные кровососы, их активность продолжается 4-5 ч.

komar_схема_развития.jpg

             Процесс проведения истребительных мероприятий включает несколько этапов: обследование объекта; определение тактики дезинсекции; организация и проведение дезинсекционных мероприятий. Тактику мероприятий определяют по результатам осмотра, выбирают фазу развития комаров, способ воздействия и необходимую аппаратуру (распылители, генераторы и т.п.). Понятно, что радикальное истребление комаров можно добиться путем уничтожения мест выплода, т.е. проведением гидротехнических работ - одним из этапов воздействия на среду обитания. Но поскольку этот этап не обеспечивает 100%-го результата, следующим шагом является воздействие на личинок ларвицидами в местах выплода.

Цены на обработку от комаров 

Заказать обработку с сайта (скидка 10%)